Podes enviar material (articulos, información, fotos, etc..) a soyjuliano@yahoo.com.ar

miércoles, 20 de agosto de 2008

SPORTIVO CAMPEÓN EN BASQUET FEMENINO

Sportivo Guzmán sumó otro título a sus vitrinas y mantiene la hegemonía

Torneo Iniciación en el femenino. En el encuentro final derrotó a Mitre.

Sportivo Guzmán sigue arrasando con todos los títulos en el basquetbol femenino tucumano. El conjunto “juliano” logró un concluyente triunfo en el encuentro final sobre Asociación Mitre, por 72 a 56, y se adjudicó el trofeo otorgado al ganador del torneo Iniciación.

Ya el primer cuarto dejó casi sentenciado el resultado. En ese lapso, el conjunto conducido por Ariel Abregú sacó una renta de 16 puntos (22-6), con un muy buen porcentaje de tiros a distancia.De esos 22 tantos, 15 llegaron por la vía de los triples: dos de María Florencia Dantur, dos de Mayra Herrera y uno de de Aíxa Funes.

Además de sus recursos para buscar el canasto contrario, Sportivo siempre lució más consistente en el campo trasero y le cerró los caminos ofensivos a su adversario, que dependió mucho de su goleadora -también máxima anotadora del partido- Sabrina Ruiz (20).

El segundo parcial fue el más parejo y entretenido de todos: el quinteto de la plazoleta mejoró algo su marcación y ya no le resultó tan fácil a Sportivo llegar al gol.

Sin embargo, la diferencia obtenida en los 10 minutos iniciales le permitió al campeón manejar con tranquilidad la ventaja y acentuar su dominio en el tercer segmento de la confrontación.Lorena Casarrubia cobró entonces gran protagonismo en el ataque, al aportar 10 de sus 12 puntos, la mitad de las anotaciones conseguidas por su equipo en el cuarto. Con 25 puntos adelante en el electrónico, las chicas de Villa 9 de Julio arrancaron el último parcial. La victoria no entrañaba ningún peligro, porque Mitre luchaba contra el rival y contra sus propias limitaciones.

El cierre llegó con el desbordante festejo de las campeonas, que nos representarán en la próxima Liga Nacional Femenina. Sin sus jugadoras más experimentadas (Fabiana Llanos, Silvia Martínez y Alejandra Ruotti), Sportivo prolongó su hegemonía. Y, por ahora, no aparece en el horizonte un rival capaz de quitarle el reinado en la provincia.